SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Istituto Professionale Alberghiero

Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Cos'è

Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Al termine del primo biennio comune è possibile la scelta fra tre articolazioni:

Enogastronomia

Il diplomato è in grado di:

  • intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
  • operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali;
  • individuare le nuove tendenze enogastronomiche.

Servizi di sala e di vendita

il diplomato ha competenze specifiche in merito a:

  • svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
  • interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela;
  • valorizzare i prodotti tipici.

Accoglienza turistica

il diplomato ha competenze specifiche in merito a:

  • intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento;
  • gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;
  • promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

A cosa serve

Istituto Professionale Alberghiero

Come si accede

Istituto Professionale Alberghiero

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Via Ariosto 1 - 03039 Sora (FR)

  • CAP

    03039

  • Orari

    Lunedì 8.30 10.30
    Mercoledi 10.00 12.00
    Venerdì 9.00 12.00

Contatti