Cos'è
Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Al termine del primo biennio comune è possibile la scelta fra tre articolazioni:
Enogastronomia
Il diplomato è in grado di:
- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
- operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali;
- individuare le nuove tendenze enogastronomiche.
Servizi di sala e di vendita
il diplomato ha competenze specifiche in merito a:
- svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
- interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela;
- valorizzare i prodotti tipici.
Accoglienza turistica
il diplomato ha competenze specifiche in merito a:
- intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento;
- gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;
- promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
A cosa serve
Istituto Professionale Alberghiero
Come si accede
Istituto Professionale Alberghiero
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Via Ariosto 1 - 03039 Sora (FR)
-
CAP
03039
-
Orari
Lunedì 8.30 10.30
Mercoledi 10.00 12.00
Venerdì 9.00 12.00
Contatti
- Telefono: 0776.831284
- Email: fris027009@istruzione.it